Often, they consider each other responsible behind people’s involvement, but sometimes the cycle of time goes such that even though no one’s fault, a person gets separated. And with those who dreamed. They all just remain dreams. So in today’s poetry kagaj ki kashtiyo mai where does the poet want that like the bubble of water is only for a few moments, like that whatever dreams we had or promised were for sitting on paper, which means how much is the amount of paper. If it is okay to get drenched in water, that water will drown in me, then this poem is only for some submerged relationship.
Today Poetry
aksar logo ke lag hone ke peechhe vo ek doosare ko jimmedaar maanate hai par kabhee kabhee samay ka chakkar aisa chalata hai kee kisee kee galati na hote hue bhee insaan alag ho jaata hai. aur jo sapane dekhe hote hai saath . vo saare bas sapane hee rah jaate hai . to aaj kee hamaari poetry kagaj ki kashtiyo mai kavi ye kahaan chaahata hai kee jaise paanee ka bulabala bas kuchh kshan ka hota hai usakee tarah jo bhee sapane hamane dekhe ya vaade kie the vo kaagaj kee kasti pe baith ke lie the matalab kaagaj kee kasti kitana theek payegi paani se bheeg ke vo paani main hi doob jaayegi to ye kavita ese hi kuchh doobe hue relationship ke lie hai.
आज की कविता
अक्सर लोगो के लग होने के पीछे वो एक दूसरे को जिम्मेदार मानते है पर कभी कभी समय का चक्कर ऐसा चलता है की किसी की गलती न होते हुए भी इंसान अलग हो जाता है। और जो सपने देखे होते है साथ । वो सारे बस सपने ही रह जाते है । तो आज की हमारी poetry kagaj ki kashtiyo में कवि ये कहां चाहता है की जैसे पानी का बुलबाला बस कुछ क्षण का होता है उसकी तरह जो भी सपने हमने देखे या वादे किए थे वो कागज की कस्ती पे बैठ के लिए थे मतलब कागज की कस्ती कितना ठीक पाएगी पानी से भीग के वो पानी मैं ही डूब जायेगी तो ये कविता इसे ही कुछ डूबे हुए रिलेशनशिप के लिए है।
काग़ज़ की कश्तियों में…
हमने बैठ उम्र भर साथ रहने का सपना देखा
ओर एक हवा का झोखा
उस कागज कि कस्ती को उड़ा के ले गया
ओर ले गया मेरे सपने
ओर ले गया मेरे वो अपने
जिनको था मैने अपना समझा
वो अपने भी क्या होते मेरे अपने
जब रहे नहीं अपने मेरे वो सपने
जिन्हे मैने देखा था
कागज की कस्ती पे बैठ