Often people keep on hurting their heart if they fall in love with someone or if they get cheated in love, it is always the heart that is considered guilty, while the fault is of all the eyes ( nazro ka kashoor) which collide first and who himself is first ill. It happens and also makes the heart sick, due to which the heart remains troubled. Still, people do not accept the fault of the eyes, but consider the heart to be the only fault.
Aksar log dil ko koste rahte hai agar unko kisi se pyar ho jaaye ya fir pyar mai dhokha mil jaye, hamesa dil ko hi kasoor waar thraaya jata hai jabki dosh to Sara nazro ka hota hai jo pahle takraai hoti hai jo khud to bimaar hota hi hai or dil ko bhi bimaar kar deta hai jiske chakkar mai dil paresaan rahta hai. Fir bhi log nazro ka kashoor na maanke dil ko hi Kashoor waar maante hai.
अक्सर लोग दिल को कोस्ते रहते हैं अगर उन्हें किसी से प्यार हो जाए या फिर प्यार मैं धोखा मिल जाए, हमेसा दिल को ही कसूर वार माना जाता है जबकी दोष तो सारा नजरो का होता है जो पहले टकराई होती है और जो खुद तो पहले बीमार होता ही है और दिल को भी बीमार कर देता है जिसके चक्कर मैं दिल परेसान रहता है। फिर भी लोग नजरो का कसूर ना मानके दिल को ही कसूर वार मानते है।
ये नजरो का ही कसूर है
बेचारा दिल खामखा ही बदनाम है
नजरो ने की गुस्ताखियां और उसके चक्कर में,
बेचारा दिल परेशान है